Что подать на новогодний стол 2015

Скоро наступит Новый год, и чем ближе это событие, тем чаще хозяйки начинают задумываться: что подать на новогодний стол? Чем угощать гостей?
Новый 2015 год – год Козы (Овцы). Суеверны вы или нет, но символ года накладывает определенный отпечаток на праздничное меню.

Коза — существо травоядное, поэтому желательно, чтобы на столе было изобилие овощей, фруктов и зелени. Свежую зелень можно купить в супермаркете, причем останавливаться на банальных петрушке-укропе не стоит. Купите базилик, мяту, рукколу, орегано, кинзу. Эту зелень можно как добавить в салаты, так и просто положить на тарелки в качестве украшения.

Подарок на Новый год

Салаты и закуски

Отличным выбором для новогоднего стола станет обычный овощной салат, заправленный маслом.
А можно не отступать от традиций и приготовить «Оливье», только выложить его нужно не в глубокую миску, а, например, на тарелку. Сверху украсить сыром и красиво оформить. Можно «нарисовать» с помощью овощей новогоднюю елку или кремлевские куранты, а можно попробовать выложить мордочку символа года — Козочки.

Салат из консервированной фасоли и авокадо
Понадобится:
• 1 спелое авокадо;
• Консервированная фасоль;
• Консервированная кукуруза;
• Сладкий перец – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Зелень (зеленый лук, укроп, кинза);
• Чеснок – 1 зубчик;
• Пол лайма;
• Оливковое масло;
• Специи.

Авокадо порежьте средними кусочками. Помните, что чем спелее авокадо, тем крупнее нужно его резать. Фасоль и кукурузу смешайте в глубокой миске. Помидоры и перец некрупно нарежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок.
Из сока лайма, масла оливы и соли приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и залейте ей салат перед подачей на стол.

Также не стоит обходить вниманием молочные продукты, ведь коза — животное дающее прекрасное полезное молоко. На столе должна быть как минимум одна «сырная тарелка», причем наряду с обычным, можно купить козий сыр. Вкус у него, конечно, на любителя, но вдруг среди ваших гостей такой любитель как раз найдется?

Баклажанная закуска простая

Понадобится:
• Баклажаны – 1 шт;
• Сладкий перец – 1 шт;
• Свежий помидор – 1 шт;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Травы (кинза, петрушка);
• Оливковое масло;
• Соль.

Тщательно вымытые овощи положите в сотейник или на противень и запеките в духовке до их размягчения. Помидоры лучше запекать в фольге. Всего вам потребуется около 40 минут на запекание овощей.
Готовый перец сложите в миску и прикройте пищевой пленкой. Оставьте на несколько минут, а потом снимите с него шкурку. Порежьте полосками.

Баклажаны оставьте на тарелке минут на 10. Потом очистьте и порежьте полосками.
Помидоры слегка охладите, освободите от кожуры и мелко прорежьте.
Овощи перемешайте, добавьте травы, чеснок, соль, половинку лимона и немного масла оливы.
Получилась быстрая, вкусная и полезная закуска!

Горячее

Мясо символ наступающего года не жалует, но какой праздник без колбасных закусок и горячего?
Предпочтение лучше отдать мясу птицы или рыбе. От козлятины и баранины лучше отказаться.
Самое простое и беспроигрышное блюдо – мясо по-французски.

Мясо по-французски
• Куриное филе – по количеству гостей;
• Сыр – 200 грамм;
• Майонез;
• Лук – 1 шт;
• Специи;
• Соль;
• Масло растительное.

Филе промойте, отбейте и замаринуйте в специях. Можно взять специальную смесь специй «Для курицы». Далее, смажьте каждый кусочек майонезом, посолите и положите на противень. Сверху выложите жареный лук и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 40 минут.
Как вариант, можно добавить слой жаренных грибов.

Десерт

На десерт можно приготовить фруктовый салат, молочный коктейль, желе или мороженное. Козочка будет рада.
Десерт шоколадный
Понадобится:
• Молоко – 200 мл;
• Сливки – 400 мл;
• Темный шоколад – 1 упаковка;
• Сахар – 100 грамм;
• Вода – полстакана;
• Желатин – 1 пакетик.

Желатин замочите в прохладной воде до набухания. Шоколад измельчите, добавьте в молоко и нагрейте до полного растворения шоколада. Смесь остудите и влейте сливки.
Желатин нагрейте на водяной бане. Должна получиться жидкая слегка гелеобразная масса. Влейте желатин в молочно-шоколадную смесь.

Получившуюся смесь разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей достаньте десерт из формочек, просто перевернув их. Украсьте шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой, орехами или медом
И, конечно, не забудьте украсить стол. Поставьте большие ароматные свечи, развесьте по квартире блестящие снежинки, купите белую узорчатую скатерть. Пусть ваши гости почувствуют торжественную атмосферу наступающего праздника!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

chel-delights.ru cursdollara.ru