Чур, меня, чур!

Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни гадала на Святки. И не для того, чтобы отдать дань столетним традициям, а просто так для себя любимой. Люди всегда хотят заглянуть в свое будущее. Но иногда такое там увидишь, что поневоле закричишь "Чур, меня, чур!"

Подарок на Новый год

Детские проделки

Я вспоминаю свое детство и юность, когда мы жили в небольшом военном гарнизоне. Развлечений у нас школьников было немного, а какие были – запомнились на всю жизнь, например Святки. Мы с ребятами раскрашивали свои лица красками, некоторые мазались сажей, брали полотняные мешочки и ходили по домам ряжеными, распевая святочные колядки. Хозяева, смеясь, «пугались» наших перепачканных лиц, пытались угадать, чьи же сын или дочка к ним колядовать пришли, а потом сыпали в мешочки сладости. Обойдя так несколько квартир, вваливались мы неистово гомонящей гурьбой к кому-нибудь из ребят домой, высыпали на стол все, что наколядовали и начинался у нас пир горой.

Неужели это суженый мой?

Став постарше, мне самой стало интересно заглянуть в будущее, узнать имя того, кто мне судьбой предназначен. Собирались мы с девушками обычно ближе к полночи, выключали свет, зажигали свечи и начинали гадать. Пробовали разные гадания: и на картах, и на воске, и с колечком обручальным и даже сапоги из окон бросали, а потом бежали искать и смотреть, как сапог лежит – если носком к дому – пиши «пропало», не быть в этом году замужем. И не столько нас процесс гадания увлекал, сколько обстановка, царящая вокруг нас – юных, взволнованных, полных самых радужных надежд. Веселились и смеялись друг над другом, подшучивали, глядя на расплавленный воск, придумывали самые невероятные предсказания.

Как-то в святочные дни решила я одна погадать. Взяла два зеркала, установила их друг против друга, по бокам зеркал свечи зажгла, а перед собой столовые приборы разложила и говорю: «Ряженый мой, суженый, приходи ко мне ужинать». Сижу, смотрю в этот зеркальный «тоннель», не происходит ничего. «Ну, - думаю, - чушь какая-то, а не гадание, зря девчонки меня пугали, что уж больно опасное оно и даже, что меня в зеркало может нечистый утянуть». Тишина. И вдруг… пламя у свечей резко взвилось, затрещало и стало меркнуть, а в зеркале темнеть стало, и вижу я, как кто-то идет на меня из него, все ближе и ближе. «Чур, меня, чур!» - закричала я громко, вскочила, свет включила – и в комнату к маме бегом. Та проснулась, спрашивает: «что с тобой?», а я бледная, напуганная, слова молвить не могу. Несколько дней к зеркалам подходить боялась, только жалела, правда, что не рассмотрела как следует того самого суженого, который ко мне ужинать пришел (если это конечно он мне показался).

«Волшебная» тарелка

А у мамы моей в юности такой случай был. Решила она тоже с зеркалом погадать, а брат ее говорит: «Я тебе помогу, ты поставь зеркало и тарелку перед ним, я свет выключу, а ты по тарелке пальцами поводи, потом по лицу своему поводи, и слова заветные скажи, я тогда свет резко включу, ты и увидишь суженого в зеркале». На том и порешили. Выключили свет, мама, значит, по тарелке пальцами поводила, потом по лицу, и слова нужные сказала. Брат свет включил, и увидела мама в отражении… черта! Закричала, из комнаты выбежала, а брат по полу от смеха катается. Он когда свет выключил, незаметно подменил обычную тарелку на тарелку, в которую гуталин налил. Мама себе лицо этим гуталином и вымазала. Вот так и черт!

Сильный пол вообще менее суеверный, чем мы. Они и не гадают никогда, наверное, потому, что у них склад ума более практический. Живут они реальной жизнью и не представляют даже, как все-таки здорово хотя бы раз в год просто помечтать. И пусть то, что нагадалось не сбудется, не в этом суть. Главное – верить в любовь, а она будет обязательно.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

chel-delights.ru cursdollara.ru