Приятно познакомиться, гайдзин

Если вам выпадет случай посетить Японию, неважно в каком качестве: туриста или по работе - знайте, для японцев вы были и останетесь гайдзином (чужак). Кто такой гайдзин?

Это любой иностранец. Дело в том, что японцы в это слово вкладывают особое значение. Нет, они не считают нас идиотами. Вежливость в этой стране, возвёденная в культ, никогда не позволит им это сделать. Но будьте готовы, что вас сочтут беспомощным, милым, глупым и громким.

Если вы проживете в Японии несколько лет, освоите их язык и обычаи, будьте готовы, что вас буду считать неправильным гайдзином. Особо вежливые и блюдущие этикет японцы могут вас назвать вас: «гай-коку-дзин», что в переводе будет значить «человек, который приехал из другой страны». Причём китайцы и корейцы для них не гайдзины. Как бы это ни было обидно людям, что возводят толерантность в культ, дело в разрезе глаз.

Подарок на Новый год

Ну что же, у каждой нации свои «тараканы» и японские ничем не хуже русских. Будьте готовы к тому, что дети будут показывать на вас пальцами, а вы если не удержитесь, будете делать, то же самое.
Итак, какими нас видят японцы:

Подарок на Новый год

Гайдзины все похожи. У них могут быть белые или чёрные волосы, но у всех них уродливые длинные носы. Они высокие, выше нас на голову или две. Ещё все они говорят или пытаются говорить на английском. Японцы всех гайдзинов считают американцами. Неважно француз он или араб. Все гайдзины хотят стать подданными США, значит, им польстит то, что их приняли за американцев.

Любой гайдзин о жизни понимает меньше японского попугая. Поэтому нужно говорить очень, очень медленно. И тогда он, возможно, что-нибудь поймёт, пусть даже и не понимает самый простой язык в мире - японский.

Если гайдзин умеет говорить по-японски, значит, он неправильный гайдзин. Но если он освоил японскую письменность, то нужно заявить на него в ближайший кобан (полицейский участок), наверняка — это шпион и вообще, страшный человек.

Не существует гайдзина, что понимает английский разговорный. Но почему-то все они прекрасно на нем говорят.

Гайдзины солят чай и сахарят суп. (А что делать, если на подносе пять пакетиков, на всех только японские иероглифы, - ведь не каждый захочет позориться и спрашивать у официанта).

Гайдзины любят подглядывать, что вы едите. (На самом деле, гайдзина кормят глаза, — все названия блюд на автоматах, которые принимают заказы и деньги, написаны только иероглифами). Ну что стоит этим японцам поместить рядом с иероглифом рисунок рыбки, или пирожного, или на худой конец, картинку с коровой.

Гайдзины не имеют понятия, что продукты можно покупать со скидкой, - наверно в их странах нет такого понятия, как «скидка». (Конечно, слово скидка обозначается дико сложным иероглифом «??», а их система скидок приведёт любого иностранца в полное отчаяние).

В туалет гайдзину, вообще, лучше не ходить. Пускай он перепутает женский туалет с мужским, но он не разберётся какую кнопку нажимать на панели. Кабинка туалета и МКС для него понятия равноценные.

Япония - прекрасная страна. Но, может, Алтай тоже неплох? Нет? Ну, здравствуй, Страна восходящего солнца!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

chel-delights.ru cursdollara.ru