Новогодние салатики для Года Козы 2015

Сторонники традиционного меню новогоднего ужина утверждают, что праздничный стол без «оливье» и «селедки под шубой» не приносит удовлетворения, так как вкус этих салатов мы знаем с детства и без него не бывает Новый год. Да кто спорит?! Любите эти салаты, так приготовьте их! Но есть множество других новогодних салатов и закусок, посмотрите, может они вам понравятся?

Подарок на Новый год

Подарок на Новый год

Итак, в 2015 году к нам придет Синяя Деревянная Коза (Овца). Коза – травоядное животное, и чтобы ей понравилось наше угощение, давайте приготовим для нее салатики из овощей, зелени, фруктов и злаков.
Поскольку капуста, морковь, свекла – любимые овощи козы, пусть на вашем столе появятся салаты из этих овощей. Вот несколько рецептов.

Вы пробовали «Салатик для Козочки»?

Возьмите 4-5 средние морковки, 4-5 вареных яиц, 2-3 яблока, 50 г сыра твердых сортов, 100 г орехов, несколько зубчиков чеснока, майонез, соль-перец, зелень. Теперь все потрите на крупной терке, сложите слоями или перемешайте, украсьте зеленью.

А этот салат называется «Натюрморт».

Для него подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец, китайская капуста, сыр – всего поровну, нарезаем кубиками. Зеленый горошек или кукуруза придадут сытный вкус. Чеснок, соль, перец и пряности наполнят ароматом. Заправить сметанным соусом или майонезом и побольше зелени.

Салат «Зимний».

Отвариваем: куриное мясо – 0,5 кг, морковь – 1 шт, картофель – 2 шт, режем кусочками 0,5 см. Консервированные ананас и кукуруза – по 1 баночке, помидор – 1 шт режем также. Все перемешиваем, добавляем соль и перец, заправляем майонезом. Придаем форму, сверху хорошо засыпаем тертым сыром и кедровыми орешками или жареными семечками, украшаем зеленью.

А вот - легкий фруктовый салат «Новогодний».

Он подается на десерт в половинке кожуры апельсина, очень ароматен и смотрится ярко, празднично. Итак, очищаем и нарезаем апельсин, мандарин, киви. Смешиваем с зернами граната, наполняем полученным салатом апельсиновые корзиночки, украшенные гвоздичками, и подаем в красивых блюдцах.

Коза – животное веселое, жизнерадостное, творческое, поэтому может быть не столь важны ингредиенты и их сочетание, сколько креативное оформление блюд. Здесь ваша фантазия может развернуться во всю ширь: вы можете придавать салатам различную форму, можете украшать их ягодами и соусами, можете писать из них целые картины, тогда Козочка увидит, что ее ждут здесь, что ей рады. А уж она знает, что такое благодарность, будьте уверены!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

chel-delights.ru cursdollara.ru