Новогодний стол.Рецепты

Все мы ждем с нетерпением наступления Нового года.
С наступлением Нового года, возлагаются какие – то новые надежды и мечтания. Этот праздник любят взрослые и дети. Весь женский пол планеты старается удивить всех в этот праздник. Кто удивляет внешним видом, а кто шикарным новогодним столом. Давайте же рассмотрим несколько рецептов блюд, которые покорят ваших гостей и сразят их наповал.

Подарок на Новый год

Каждая женщина любит, когда ее хвалят, особенно в области кулинарных талантов. И именно на праздники такие мастерицы хотят выделиться своей фантазией, когда за столом собираются самые дорогие и близкие люди. В частности, это касается одного из любимых праздников – Нового года. И хотя многие люди предпочитают просто сделать оливье, как традиционное угощение, но лучше не ограничиваться лишь этим одним салатом в праздновании прихода 2016 года. Ведь Красная Огненная Обезьяна известна своим капризным характером. Но при этом она слывет и хорошей хозяйкой, которая любит вкусно покушать. Поэтому нужно накрыть стол по-восточному, чтобы покровительница наступающего года принесла в дом в излишке счастье и любовь. Во-первых, должно быть как много больше фруктов и зелени. Их можно подавать на стол в любом виде: целыми и нарезанными. Во-вторых, блюда рекомендуется готовить самые разные, не боясь экспериментировать. Так, можно соединить свои старые знания с новыми и удивить этим всех гостей.

Например, блюда к новогоднему столу в восточном стиле: салат «Табуле с овощами», «Теплый салат» по-восточному, «Лэвжи с курицей» и другое. И украшать их можно ближе к восточным традициям, делать небольшие пальмы с ананасов и бананов и салаты в виде обезьянки.

Но чтобы не готовилось к праздничному столу, нужно делать это с любовью и тогда все получится!

Бывают обстоятельства, когда катастрофически не хватает времени на готовку. Например, если вы работаете 31-го, и домой попадете совсем поздно, когда уже гости должны явиться, а у вас еще конь не валялся. В таких случаях могут выручить несложные проверенные рецепты, не требующие большого количества ингредиентов. Причем некоторые из ингредиентов можно приготовить за день до праздника, чтобы сэкономить время.

Суп-солянка

Для приготовления потребуются:
• колбаса или отварное мясо, можно ветчину;
• две морковки;
• около трех луковиц;
• несколько соленых или маринованных огурцов;
• две столовые ложки томата;
• примерно сто грамм маслин;
• растительное масло — около 4х ст. л.;
• где-то три литра воды;
• соль, зелень — по вкусу.

Рассчитано примерно на 7–8 порций. Сначала мелко нарезаем лук, а морковь натираем на терке крупными брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кубиками, также как и мясные ингредиенты. Последние закидываем на сковородку и немного обжариваем на масле. После чего высыпаем их в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться около пяти минут.

Тем временем, нужно также обжарить лук и морковку. Потом к ним прибавляем огурцы, томат, и тушим на медленном огне около шести минут, постоянно помешивая. Дальше добавляем их в кастрюлю вместе с огуречным или маслиновым рассолом, и ждем еще 8 мин. Добавляем соль, зелень — и вкусный, питательный суп готов!

Быстрые котлеты

Нужные ингредиенты:

• филе курицы, примерно 700 г;
• луковица;
• одна морковка;
• ломтик хлеба;
• стакан молока;
• три дольки чеснока;
• одно яйцо;
• зелень;
• соль, приправы;
• растительное масло — 150 г.

Все ингредиенты нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавить соль, перец и зелень. Разогреваем масло на сковороде. Зачерпываем фарш ложкой и выкладываем на сковородку, стараясь формировать не очень толстые котлеты. Обжариваем по две минуты на каждой стороне. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Ягодный торт

Что нужно:

• стакан сахара;
• стакан муки;
• 6 яиц;
• сливочное масло — около 200 г;
• сок лимона — примерно 5 г;
• 250 г сгущенки;
• вишня, клубника, или что у вас есть из ягод.

Отделите белки и взбейте их миксером, понемногу добавляя в них сахар и лимонный сок. Должна образоваться крепкая пена. Половину этой массы добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Затем добавьте муку и оставшуюся половину белков. Аккуратно перемешайте их ложкой снизу вверх. Заполните форму получившейся массой и выпекайте в духовке при температуре 180°C около получаса.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Дальше нужно вынуть готовый бисквит из духовки и разрезать его на две части острым ножом или натянутой нитью. Нижний круг поливаем ягодным соком и укладываем на него ягоды. Сверху еще покрываем слоем крема. Закрываем вторым кругом и полностью покрываем его кремом. Остается только украсить торт ягодами, и можно подавать к столу.

Фаршированная картошка под названием «Сюрприз»

Чтобы ее приготовить нам нужно 3 средние картошки, 100 грамм лука, 300 грамм куриного фарша. Также понадобиться 100 грамм сыра и 100 грамм помидоров. Картошку чистим и разрезаем на половинки. В каждой половинке вырезаем серединку. Так чтобы получились «лодочки». Теперь в каждую лодочку вкладываем фарш и мелко нарезанный лук. Сверху солим и перчим. Затем выкладываем на противень и на каждую «лодочку» нужно положить кружок помидора и натертый сыр.

Теперь ставим противень в духовку на 30 минут при средней температуре. При подаче на стол можно украсить зеленью. Преимущество этого блюда, что его можно употреблять в любом виде и в холодном виде, и в горячем.

Следующее блюдо – это основное блюдо

Это свинина с фруктами, запеченная в духовке. Нам понадобиться один килограмм мякоти свинины, 200 грамм яблок, 100 грамм апельсинов и 100 грамм лимонов, соль и перец, приправы. Свинину нарезаем толстыми слайсами. Затем каждый кусок солим и перчим и добавляем приправу. Выкладываем на посудину в виде «веера». Придерживаемся следующей очередности – мясо, яблоко, лимон. Но, стоит отметить, что фрукты нужно нарезать толстыми дольками. Ставим посудину с мясом и фруктами в духовку на час при средней температуре. Подавать на стол вместе с гарниром.

Также на праздничный стол можно приготовить разные интересные бутерброды.
Мясные бутерброды готовятся очень легко. На кусочек хлеба выкладываем мелко нарезанную копченую колбасу и натертые на терке яйца. Теперь обжариваем подготовленный бутерброд с нижней стороны, а сверху заливаем свежим яйцом. Когда обжарился, низ переворачиваем.

Рыбные бутерброды готовятся также, только вместо колбасы кладется мелко нарезанная соленая селедка. Новогоднее меню нужно тщательно заранее продумывать, учитывать пожелания приглашенных гостей, а также придерживаться меню, которое советуют специалисты.
Они ведь учитывают и Ваше физическое состояние, и вид животного, год которого встречаете.
Приятного аппетита! Веселых и вкусных праздников!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

chel-delights.ru cursdollara.ru